ingrédients sec

Filtres actifs

Émulsifiant polawax

Émulsifiant polawax

Prix 7,75 $CA

 Cire émulsifiant polawax Permet de réaliser des émulsions stables sans nécessité de co-émulsifiant ou stabilisant Très bonne stabilité des émulsions dans une large gamme de pH  Formation de belles émulsions lisses et brillantes, très onctueuses formation de structures        lamellaires au sein de l'émulsion, Favorisant une hydratation* longue durée....

Caféine naturelle

Caféine naturelle

Prix 14,00 $CA

Connue pour ses propriétés stimulantes et énergisantes, la caféine est surtout un actif minceur et anti-cellulite incontournable de par ses propriétés lipolytiques. Elle s'utilise aussi pour réaliser des soins anti-poches et défatigants pour le contour des yeux ou affinants pour l'ovale du visage. INCI : Caffeine Procédé d'extraction : Extraction au CO2...

BTMS 25...

BTMS 25 émulsifiant-conditionneur

Prix 7,99 $CA

Le BTMS émulsifiant est une cire émulsifiante d'origine végétale principalement utilisée pour ses propriétés de conditionneur capillaire doux. Il est idéal pour réaliser des shampooings "crème", après-shampooings et masques capillaires. En effet, en se fixant sur la fibre du cheveu, le BTMS facilite le démêlage et laisse les cheveux doux et soyeux....

DHA auto-bronzante

DHA auto-bronzante

Prix 9,99 $CA

DHA auto-bronzante un actif autobronzant d'origine naturelle permet de réaliser Très facilement, des crèmes et laits autobronzants ou à effet "bonne mine". DHA auto-bronzante induit une coloration des couches supérieures de la peau, Et ce sans soleil et sans risque pour la santé. Format : 10 g

Urée

Urée

Prix 7,99 $CA

L'urée est très utilisée en cosmétique et dans les préparations dermatologiques, l'urée est connue pour ses propriétés hydratantes intenses et son effet kératolytique. Elle s'incorpore vos préparations cosmétiques pour favoriser l'élimination des squames et redonner souplesse et douceur aux peaux très sèches, rugueuses ou squameuses. Son pouvoir exfoliant...

Cristaux de menthol Bio

Cristaux de menthol Bio

Prix 9,99 $CA

Extrait de l'huile essentielle de Mentha Arvensis, le Menthol s'utilise pour son effet rafraîchissant puissant. Il est idéal pour préparer des baumes et gels à usage local, notamment des soins jambes légères ou des dentifrices. Il est aussi connu dans la formulation de baumes à lèvres pour son effet "repulpant ». Très puissant, Rafraîchissant, effet...

Émulsifiant Olive Protection Émulsifiant Olive Protection

Émulsifiant Olive Protection

Prix 7,95 $CA

Cire émulsifiant Olive Protection, Cet émulsifiant dérivé de l'huile d'olive permet la réalisation d'émulsions très riches en huile de type « eau dans huile », idéales pour vos crèmes protectrices, et pour le soin des peaux fragiles et des zones sèches. Les crèmes obtenues sont épaisses, très nourrissantes, avec un toucher soyeux en très bonne affinité...

Terre de Sommières Terre de Sommières

Terre de Sommières

Prix 9,99 $CA

La terre de Sommières absorbe le gras et les impuretés,  Détachant écologique à sec et sans solvant. Idéal pour éliminer les taches sur les surfaces poreuses, difficilement lavables ou fragiles : cuir, marbre, pierres et tomettes, bois et parquets, tissus   d'ameublement, textiles fragiles...        Élimine les taches de gras, vin, sirops... Abrasif doux,...

Thé vert en poudre

Thé vert en poudre

Prix 4,99 $CA

Thé vert est Riche en antioxydants puissants : il lutte efficacement contre les signes de l'âge. Astringent, tonifiant cutané grâce à sa richesse en tanins. Apaisant : connu pour calmer les inflammations par son action anti-radicalaire et son aptitude à inhiber certaines enzymes comme les métalloprotéinases et les collagénases. Amincissant grâce à la...

Émulsifiant Gélisucre bio

Émulsifiant Gélisucre bio

Prix 5,50 $CA

L'émulsifiant Gélisucre est le premier et seul émulsifiant certifié biologique, et il est désormais garanti sans huile de palme ni dérivé de palme. Il s'utilise à froid, ce qui le rend idéal pour des formules contenant des hydrolats et huiles fragiles. Il permet d'obtenir des textures très intéressantes, comme des gels huileux rinçables et des laits...

SCI, Sodium cocoyl...

SCI, Sodium cocoyl isethionate (nouille)

Prix 9,75 $CA

Sodium cocoyl isethionate est tensioactif doux issu des acides gras de l'huile de noix de coco. Se présente sous forme de granules blanches. Biodégradable. Propriétés : Surfactant doux, très moussant, travaille très bien avec le polyglucose et le coco glucoside. C'est un tensio-actif non ionique, non irritant et très doux. Il est notamment utilisé pour...

SLSA (Sodium Lauryl...

SLSA (Sodium Lauryl Sulfoacetate)

Prix 6,25 $CA

Le tensioactif SLSA est un tensioactif dérivé de l'huile de coco, présenté sous forme de poudre. Son excellent pouvoir moussant en fait un ingrédient très apprécié dans les produits de bain et de douche, aussi bien sous forme liquide que solide. Il produit une mousse riche et abondante et stable, même en eau dure et en présence d'huile végétale....

Gomme Acacia

Gomme Acacia

Prix 9,00 $CA

La gomme végétale Acacia ou gomme arabique, issue de l'arbre Acacia Sénégal, S’utilise comme agent d'adhésion, notamment pour améliorer la tenue des mascaras et eye-liners. Sa richesse en polysaccharides et en glycoprotéines en fait aussi un véritable actif cosmétique "tenseur" et liftant. Ce sera donc un ingrédient de choix dans vos soins anti-âge,...

SCS, Sodium coco sulfate

SCS, Sodium coco sulfate

Prix 6,99 $CA

SCS, Sodium coco sulfate est un tensioactif, c'est la matière première indispensable pour réaliser vos shampoings solides maison. Son excellent pouvoir moussant le rend très agréable d'utilisation et permet d'incorporer des beurres ou huiles végétales en toute liberté dans les formules. N’alourdit pas les cheveux. Le sodium coco sulfate est un tensioactif...

Lécithine de soya

Lécithine de soya

Prix 6,25 $CA

Lécithine de soya est utilisée dans les crèmes de beauté pour la peau, car elle réduit les signes du vieillissement.En plus de sa haute teneur en vitamine E, elle contribue également à d’autres avantages qui rendre votre visage plus jeune et plus beau. La Lécithine de soya est adoucissante, hydratante, assouplissante,  co-émulsifiant (avec la cire...