Paiement sécurité, PayPal

Livraison 14.99, Gratuit $125.00 et plus, minimum d'achat 20$

Acide salicylique végétal

9,99 $CA

Cet extrait d'écorce de Saule noir concentré en acide salicylique est un allié puissant à incorporer dans vos préparations pour les peaux grasses, ternes ou à tendance acnéique.

Purifiant et kératolytique, il stimule le renouvellement cutané, lisse les imperfections et lutte contre les points noirs, poils incarnés et pellicules.

Il améliore aussi la conservation des produits aqueux et peut s'utiliser pour booster l'efficacité des conservateurs.

Un actif très demandé et que nous vous proposons en origine végétale, mieux toléré que l'acide salicylique synthétique.

Format: 15 ml

Quantité

 

Paiement sécurité, PayPal

 

Livraison 14.99, Gratuit $125.00 et plus, minimum d'achat 20$

INCI : Aqua, Salix Nigra (Willow) Bark Extract.

Dosage :
2.5-3% comme conservateur
5-10% comme actif (du poids total de votre préparation)

Dissoudre dans l’eau

En cosmétique, l'actif cosmétique acide salicylique végétal est reconnu pour ces propriétés :

·         Purifiant : des études in-vitro montrent les propriétés intéressantes de l'acide salicylique contenu dans l'écorce de Saule pour le soin des peaux à tendance acnéique ou à imperfections

·         Lissant et régénérant : puissant agent kératolytique, effet "peeling" doux. L'acide salicylique stimule le renouvellement cellulaire, améliorant ainsi l'aspect général de la peau.  Il aide à atténuer les taches cutanées, lisser les rides, ridules et irrégularités.

·         Aide à débarrasser la peau des cellules mortes qui bouchent les pores, "désincruste" les pores, aide à lutter contre les points noirs et resserre les pores.

·         Permet de diminuer les rugosités et prévenir les callosités, lisse et adoucit la peau.

·         Apaisant : diminue les symptômes liés à l'inflammation. L'acide salicylique intervient dans la cascade de l'acide arachidonique, un acide gras précurseur de la formation des prostaglandines E2, molécules ayant des effets inflammatoires et douloureux.

Dans les cheveux, l'actif cosmétique acide salicylique végétal est reconnu pour ces propriétés :

·         Anti-pelliculaire de par ses effets kératolytique (facilite l'élimination des squames) et purifiants

Utilisé comme conservateur

      Purifiant puissant
Booster de conservation en association avec d'autres conservateurs, comme le Leucidal, l'Extrait de pépins de pamplemousse, le Complexe Benzoate & Sorbate

SYNERGIES

      L'acide salicylique naturel est efficace sur les bactéries, mais moins efficace sur les levures et moisissures. Pour cette raison, il est conseillé de le coupler avec un autre conservateur, comme le Leucidal, l'Extrait de pépins de pamplemousse, ou le Complexe Benzoate & Sorbate, qu'il est souvent utile de "booster".

4 Produits
2020-08-30

Références spécifiques

Avis (0)

Aucun avis pour le moment


Seuls les utilisateurs qui ont déjà acheté le produit peuvent ajouter examen.