Charbon végétal Activé

6,50 $CA
HT

Le Charbon végétal activé est connu pour son extraordinaire capacité d'adsorption, qui lui vaut notamment

des propriétés purifiantes et détoxifiantes très intéressantes. 

En cosmétique, il s'utilise comme actif dans les masques, savons, produits lavants ou exfoliants pour éliminer les impuretés et polluants.

C'est aussi un colorant noir intense et 100% d'origine végétale, idéal pour de jolies marbrures dans vos savons "maison",

mais aussi à essayer dans vos produits de maquillage...

Actif très puissant de par sa surface spécifique exceptionnelle, il s'utilise à faible dose, d'autant plus qu'il est fortement colorant.

 Format: 50g

Quantité
Disponible

0.1 à 1% pour actif

1 à 75% comme colorant a maquillage

Dissoudre à froid dans votre produit

Idées utilisations :

Comme désodorisant dans le réfrigérateur, les toilettes, ou petites pièces : placer une coupelle remplie de Charbon végétal activé, éventuellement mélangé à un peu de bicarbonate de soude. Pour ralentir la maturation des fruits (notamment bananes, kiwis, pommes) : placer une coupelle remplie de Charbon végétal activé dans la corbeille à fruits.

Pour un adulte :

·         Cure "détox" : 1/2 à 1 cuillère à soupe de Charbon végétal activé dispersé dans un verre d'eau, à boire de préférence le matin avant le petit-déjeuner.

·         Inconfort intestinal : posologie à voir avec un médecin, en général jusqu'à 1/2 à 1 cuillère à soupe de Charbon végétal activé dispersé dans un verre d'eau, à boire à chaque repas

Synergies

·         Pour apporter de la consistance aux masques et une bonne adhérence sur la peau : argiles, poudre de riz micronisée...

·         Pour des propriétés complémentaires : argiles (absorbantes mais aussi absorbantes des graisses et reminéralisantes), chlorelle (détoxifiante, nutritive) ...

·         Huiles essentielles purifiantes : Tea Tree, Palmarosa, Basilic sacré, ...

Références spécifiques

Avis (0)

Aucun avis pour le moment


Ajouter un avis